党委书记白光昭深入一线调研指导新学期开学相关工作

2023年02月14日 22:54  点击:[]

2月14日上午,在2023年春季学期即将开学之际,党委书记白光昭前往学生公寓、智慧安防消防指挥中心、健康驿站等场所,通过实地查看、听取汇报、现场指导等方式,对新学期开学前各项准备工作进行调研。党委委员、副院长刘向锋陪同调研。

在24号学生公寓和智慧安防消防指挥中心,白光昭详细了解了电梯改造工程进展和校园安全监管项目运行情况。他强调,要牢固树立安全意识,始终把安全工作放在第一位,全面排查安全隐患,抓实风险问题整改,在确保施工质量和安全的前提下,加快进度、缩短工期,全力保障学生平安便捷出行;要组织开展安全教育,通过实景式、沉浸式等学生喜闻乐见的实践教学形式上好“安全课”,提高学生的参与感和获得感,全面落实“五育并举”,构建学校全环境育人新格局。要努力打造平安校园,扎实推进智慧安防校园体系建设,切实发挥人工智能的技术优势,将视频监控系统、人车轨迹识别系统、消防控制系统融入学校日常监管,全面构筑起校园安全屏障,为新学期开学工作做好充分准备。

在校医院和20号学生公寓,白光昭与健康驿站的工作人员们进行了亲切交流,认真听取了进一步优化防控举措的工作汇报,仔细查看了疫情防控各项准备工作。白光昭对学校2022年疫情防控工作取得的成绩表示高度肯定,对新学期疫情防控工作作出安排部署。他指出,要吃透文件精神,按照上级新冠病毒感染“乙类乙管”要求认真制定学校工作预案,统筹好疫情防控和教育教学各项工作,积极组织实战演练,科学精准开展防控;要加强日常管理,加大健康驿站人员培训力度,有效提升学校疫情防控保障能力;要夯实防控责任,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为师生服好务,全力保障师生身体健康和生命安全。

党委办公室、院长办公室、学生处、后勤处、保卫处、校医院主要负责同志参加活动。

上一条:党委书记白光昭率队赴厦门大学等高校考察调研校园规划建设 下一条:学校党委召开2022年度民主生活会