【图文】学校召开重点工作调度暨财富管理特色建设推进会

2019年12月02日 14:41  点击:[]

11月28日,学校在图书馆召开了2019年重点工作调度暨财富管理特色建设推进会。党委书记白光昭出席会议并讲话,校长杨同毅主持会议,校领导张宗伟、龙希利、徐世艾、王艳明、刘向锋参加了会议。

白光昭以“乘势而上”为主题发表了主旨讲话。他认为,学校财富管理特色建设取得阶段性成果,应一鼓作气,乘势而上。他指出,本次会议既是一次现场观摩会,又是一次调度推进会,更是一次学习分享会。会议采用现场观摩的创新形式,既可以深入了解工作推进情况和学习借鉴先进工作经验,又能有效提升会议效率,更好更快抓实抓细各项工作。

白光昭强调,一要进一步提高认识,统一思想,将学习领会十九届四中全会精神与学校财富管理特色建设相融合,主动融入国家战略和“一带一路”,围绕强化特色,凝聚广泛共识、集聚全校之力、统筹全校资源,突出政策导向,注重上下联动、内外互动,推进学校特色建设再上新台阶。二要坚持全面推进与突破重点相统一,不仅要在人才培养、科学研究、教育教学、人才队伍建设等多方面统筹推进财富管理特色建设,更要集中精力聚焦教材编写、项目研究、案例文库等重点工作,全方位推进特色建设。三要各自为战,协同作战,牵头部门、相关部门要履职尽责、统筹资源、发挥优势,协调推进项目合作、教材编写、课题研究等各方面工作,加强互联互通,形成工作合力,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感和春华秋实的成就感,推进学校财富管理特色建设上水平、上层次。

杨同毅在主持会议时强调,各部门、各院部领导干部要以严肃认真的态度,不仅要讲规矩,更要重创新性发展,既要眼睛向外也要眼睛向内,内外结合,统筹协调推进;要明确角色定位,主动认领任务,研究工作特点,破解工作难题,创造性开展工作;要明确当前财富管理特色建设重点方向,抢抓机遇,抓出效率,抓紧落实;要树立宣传意识,巧借舆论媒体,做好正向宣传,彰显整体效应,不仅要“一枝独秀”更要“百花齐放”。

会上,图书馆、发展规划处、人事处、教务处、科研处、学报编辑部及各二级院(部)分别汇报了重点工作和财富管理特色建设推进情况。机关各部门(直属单位)主要负责同志,各分党委、党总支(直属党支部)书记,各二级院(部)院长(主任)参加了会议。

上一条:【图文】学校举行“区块链技术与发展”主题报告会 下一条:【图文】学校组织召开纪检监察干部集体学习会议,纪委书记、监察专员张宗伟讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课