【图文】学校召开六届工会委员会第三次会议

2016年04月05日 17:02  点击:[]

3月24日上午,校六届工会委员会第三次会议在办公楼10楼会议室召开,党委副书记郭金创出席并讲话,会议由工会主席范文斌主持。
郭金创在讲话中对工会去年工作给予肯定,并对获奖单位和个人表示祝贺。他要求学校各级工会组织以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,认真学习领会《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《中共山东省委关于加强和改进新形势下群团工作的意见》,切实承担起引导广大教职工跟党走的政治责任,努力在学校改革发展中展现自身价值,发挥工会组织的独特作用。要紧紧围绕学校立德树人的根本任务,开展师德建设活动,全面提升教职工的道德素质和职业素养。要加强民主管理民主监督,维护好教职工的合法权益和利益,促进和谐校园建设。要认真履行好“娘家人”的职责,牢牢盯住党政所需、教职工所盼、工会所能,切实为教职工解难解困。要充分发挥桥梁纽带作用,开展丰富多彩,切合教职工实际的活动,增进教职工的身心健康。要结合实际工作,加强理论学习,积极开展工会调研和理论研究,要加强工会组织建设,去除“四化”、增强“三性”,管好用好工会经费,推动工会工作创新发展。
会议听取了范文斌关于六届二次“双代会”筹备情况的汇报。对六届工会委员会及各专门委员会委员的增补进行了表决。

会上对2015年获得烟台市总工会和学校工会的先进单位和优秀个人进行了表彰。(作者:范文斌  摄影:袁力 编辑:王雁霖)