党办校办风采

山东财经大学党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

2019年04月03日 17:35  点击:[]

4月2日,山东财经大学学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。学校党委领导班子成员出席会议,党委书记王邵军主持会议。

山东财经大学党委对开好此次专题民主生活会高度重视,按照省委第十五巡视组的要求,对照巡视整改反馈意见要求,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、省委书记刘家义关于巡视工作的指示要求、省委第十五巡视组关于巡视我校的反馈意见以及专项检查情况报告,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。学校党委认真听取有关方面意见建议,广泛开展谈心谈话,制定了整改落实方案,梳理了六大方面16个问题48项具体整改任务,建立了工作台账;党委领导班子成员围绕巡视反馈的问题,认真撰写发言提纲,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,王邵军代表学校党委领导班子进行对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,提出努力方向和具体整改措施,强调学校党委领导班子要从自身做起,以坚决的态度、有力的行动、果断的措施,立行立改、真改实改,确保整改取得扎扎实实、管长管远的效果。随后,王邵军带头、班子其他成员逐一发言,班子成员紧扣巡视整改主题,深刻查摆突出问题,强化政治担当,主动认领自身及分管领域存在的问题,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当。通过这次民主生活会,统一了思想,凝聚了共识,锤炼了党性,达到了坦诚相见、解决问题、互相帮助、增进团结的目的。

王邵军在总结讲话时指出,巡视整改是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,真正能够扛起主责、抓好主业、当好主角。二是以政治建设为统领,持续深入抓党建。党委领导班子要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。三是强化政治担当,措施有力抓整改。巡视整改是检验学校党委工作的试金石和重要标尺,要以钉钉子的精神进一步抓好整改落实,每位班子成员都要增强责任感、紧迫感、危机感,带头积极作为,深刻反思存在的问题,主动研究新情况,以更加务实的作风解决新问题,出实招,见实效,团结带领广大党员干部和全校师生员工努力开创学校各项工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

山东财经大学党委办公室、校长办公室主任,党委组织部部长列席会议。

上一条:白光昭出席办公室工作调度会 下一条:中国海洋大学召开安全教育培训会