我校喜获2018年“山东高校节能先进单位”称号

2019年03月01日 16:19  点击:[]

近日,山东省学校后勤协会高校能源管理评优结果正式出炉,我校荣获“2018年山东省学校后勤协会高校节能先进单位”。

本次评选着重评价各个学校在节能管理方面取得的成绩,我校节能管理工作着重从四个方面进行申报并得到专家的认可。一是充分利用节能监管平台实现校园能源消耗的数字化管理、可视化展示、自动化控制、量化评价,为学校进行节能改造提供参考依据,取得了较大的经济效益和社会效益;二是食堂天然气管道改造,促使我校各食堂饭菜的价格下调。更推进“安全型”“节约型”“环保型”校园的建设,更好地服务师生;三是引进变配电智能运维管理系统,规范管理流程,提高服务效率;四是引进社会资源建设校园公共建筑中央直饮水,采用新型节能产品,减少学校水电消耗,提高师生用水品质。

本次奖项的设置,不仅是对学校节能管理工作的肯定,更是对学校加快发展绿色、生态校园建设提出的更高的要求。学校将以本次评选活动为契机,强化责任考核,完善政策机制,向节能管理要效益,进一步加大工作力度,为国家实现“十一五”节能减排目标做出典范。

上一条:学校召开离退休老同志情况通报会 下一条:我校获批山东省高等学校协同创新中心