学校召开2019年工作会议

2019年03月01日 16:13  点击:[]

2月23日上午,学校在学术会堂召开2019年工作会议。校领导白光昭、杨同毅、郭金创、马东太、龙希利、徐世艾、王艳明、刘向锋出席会议,党委副书记郭金创主持。

会上,白光昭以“大好春光好耕耘”为主题作了讲话。他指出,一年来,学校全面加强党的领导,坚持把党建工作作为一号工程、头等大事、最大政绩,以党建工作带动学校全面发展,在特色建设、综合改革、开放办学、国际合作与交流等方面都取得了可喜成绩,全校上下统一了思想,提高了认识,激发了正能量,在获得成就感的同时,也增强了自信心。他强调,大家要继续坚定信心,心怀梦想,艰苦奋斗,开拓创新,狠抓落实,推动学校各项工作再上新台阶。

白光昭以“一二三四五”的工作思路高度凝练了2019年工作。他指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结全校师生员工,以建设一流大学为中心,牢牢抓住党的建设和财富管理特色建设两条主线不动摇,紧紧围绕教学、科研、学生工作三个基本方面,坚持“所有工作都要主动作为、所有工作都要超前谋划、所有工作都要规范有序、所有工作都要开拓创新”的工作理念,认真做好安全稳定、开放办学、二级学院自主办学、综合改革、改善办学条件等五项重点工作,坚定信心,砥砺前行,为建成以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学而奋斗。

白光昭强调,大家要珍惜来之不易的向好局面,秉承革命的乐观主义、浪漫主义和大无畏的英雄主义精神,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感和春华秋实的成就感,满怀信心跟党走,扑下身子勤耕耘,加快推动学校事业高水平发展。他还强调,大家要学懂用活“学习强国”学习平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把个人梦融入强校梦强国梦,扑下身子勤耕耘,努力实现学校事业发展新突破,以实际行动为新中国成立70周年增光添彩。

会上,杨同毅对学校2018年的工作进行了简要总结,并全面部署2019年工作。他指出,2019年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,全面贯彻全省教育大会精神,紧紧围绕学校第三次党代会目标任务,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,坚持党建统领、学科引领、特色带动、重点突破,抓住财富管理特色建设主线不动摇,全面深化综合改革,全方位扩大开放办学,全面提高人才培养能力,推动实现特色发展、错位发展、高质量发展,加快建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学。杨同毅对学校2019年党建和思想政治工作、强化顶层设计推进内涵发展、教育教学改革和人才培养、学科建设和科研、师资队伍建设、学生教育管理、开放办学、办学条件和民生工程8个方面的重点工作进行了部署。

杨同毅强调,大家要提高政治站位,凝心聚力抓落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地;要做好统筹兼顾,紧盯关键抓落实,以关键指标带动面上工作,以重点突破带动全面发展;要坚持成效检验,守正创新抓落实,善于发现、鼓励和支持基层创新工作,调动师生员工的积极性和创造性;要增进团结协作,协同共进抓落实,努力营造合作共赢的良好发展局面。

郭金创在主持会议时强调,大家要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让担当成为全体山商人最亮丽的底色;要善学善谋善作善成,提高担当本领;要紧紧围绕“一个中心,两条主线”,统一思想、凝心聚力,担当作为、狠抓落实、认真耕耘,继承和发扬奋斗精神,加快建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学。

校学术委员会委员、正高职称人员、副处级以上干部参加会议。

上一条:我校获批山东省高等学校协同创新中心 下一条:学校党委统战部获“全市统一战线理论调研工作先进单位”称号